嗶嗶啵章魚🐙

對於我團有糖、有肉請大大餵食我w
CP無雷但沒有主CP,文類吃的滿開的。
對於斗真也是滿滿的愛(*´∀`)

【山組】ただいま、おかえり

昨天天氣冷的時候突然想到這個角色設定,可能是吃貨魂上身就想到要寫這個吧?
平時也會看網路上看人家去餐廳吃飯推薦文之類的ww
所以就生出這篇了吧~

-------------------------我是分隔線-------------------

O:日本料理店老闆
S:網路美食評論家

櫻井翔,網路上知名的美食評論家,收集世界各地平民美味小吃,上週才從泰國回來,就為了等那間不定期營業又無菜單的日式料理店,因為老闆準備的都是凌晨出外海釣限定食材,所以食材用完也就代表營業結束。

這天他帶著相機跟筆電到了店家門口,可惜的是家的鐵門還是拉下來的,面對著鐵門有些失望的低下頭,想說隔幾天再來看看,沒想到一個陌生人叫住了他。

「看你好像專門來我們店的?要先進來嗎?」

一身漁夫裝皮膚黝黑的男子肩上還背著裝滿魚貨的小冰箱,拉開鐵門,頓時櫻井翔的眼神裡充滿著希望。

到了店內,櫻井翔坐在離料理台最近的位置,讓他能好好的看大野智處理魚順便攀談幾句。

「請問你就是大野智嗎?」

「是的」

「太好了,終於能吃到你們家的料理」

「都沒有遇到營業的時間嗎?」

「因為我常常在國外,回來的時間也很短,經常遇不到營業的時候,這次能來嚐鮮真的太好了」

「謝謝也讓你久等了,我從朋友那裡收到了蕎麥麵,不過只有一份,這麼難得的緣分就請你吃吧」

櫻井翔看到自己喜愛的蕎麥麵眼睛就發亮(謎之音:你不是來吃蕎麥麵的好嗎?)

門外掛著準備中的牌子,但等待的位置上已經坐滿人,櫻井翔拿起單眼拍攝店內的擺設與大野智準備食材的神態,也不知道為什麼平時不怎麼拍料理師工作的模樣,在大野智身上就拍了很多張,此時眼尖的食客發現在店內的櫻井翔,彷彿是看到偶像般瘋狂的對著他揮手,他笑了笑回應門外的食客們。

「看來你很有名氣喔?」

「還好啦,就不知不覺多了很多粉絲」

「你真的吸引很多少女或媽媽們,以前的評論家來吃飯哪有人在門外尖叫,一般都像外面那群客人看起來普通而沒有獨有的氣質。」

「你太誇獎了」櫻井翔害羞地搔搔頭

大野智將蕎麥麵跟今天釣到的魚製作成生魚片端上櫻井翔面前,雖然看起來很普通但擺盤看得出他對食材美感的講究。

櫻井翔夾了一塊灼燒過的比目魚放入口中,灼燒過後的香氣跟魚肉入口即化的口感,吃得出魚肉的新鮮度讓櫻井翔臉上露出滿足的神情。

看著門口越來越多客人,大野智看看牆上的時鐘也差不多該營業了,但他又不希望為了準備客人的餐點而讓他跟櫻井翔講話變成阻礙。

「我先營業,如果還要加點甚麼在跟我說」

「好,你先忙。」櫻井翔咀嚼著口中的蕎麥麵。

店面開始營業沒多久就人滿為患,有些客人也跟櫻井翔攀談了幾句。

食客A:「翔君?下次有計畫要去那裡尋找美食嗎?」

「預計幾天後去義大利,可能待個兩個禮拜吧?」

食客B:「翔君~我是你版上的粉絲,沒想到今天能在這裡遇到你!」

「謝謝你一直以來的支持,今天難得來這裡就好好享用美食吧?」

櫻井翔好不容易打發了幾位版上的粉絲,此時大野智為他端上了一杯熱茶。

「人氣真的很高呢?櫻井翔先生」

「不要加先生拉!怪彆扭的~謝謝你的熱茶」

吃完這餐,櫻井翔開啟他的筆電開始今天的工作,大野智持續為客人製作餐點,等到食材差不多用完也沒在接待客人,當客人帶著滿足的笑容離開店面大野智也開始整理周遭的環境,而櫻井翔一個人趴在桌上,電腦螢幕顯示著以發送文章的頁面。

「翔君,該起來了,要睡回去睡吧?」

「啊…客人都走了阿?」

「是的,需要我陪你去車站嗎?」

「那麻煩你陪我走一段路了,我先收拾一下東西」

「我等你。」

大野智等待櫻井翔出店面才將鐵門拉下,兩人並肩走在夕陽照映的巷子,櫻井翔仔細看才發現大野智身上的衣服跟一開始看到的不一樣,看起來還有其他事情要做的樣子。

抵達車站門口…

「送我到這裡就好了,謝謝今天的招待。」

「不會,你覺得滿意我就很開心了」

「嗯…有機會我會再來光顧的,記得幫我留蕎麥麵喔!」

「我會記得的,路上小心。」

「那我先回去了。」

大野智看著櫻井翔離開的背影思考著下次再來會是甚麼時候呢?

開啟手機搜尋櫻井翔三個字就會發現他的部落格,看到今天的文章很多人回覆看來一陣子會很忙了,但是他一個人無法應付那麼多客人,因此開始設定用餐人數。

自從那次知道他要去義大利尋找美食的消息,大野智也開始關注他的部落格,翻了以前的文章才知道尋找美食之餘也是在各地增廣見聞看看不一樣的世界。

但是兩個禮拜過去了,大野智很期待能在店裡看到他,卻遲遲沒有見到他的身影,難道不回來了嗎?

因為他的推薦,客人依然沒有減少,一個月過去了,大野智依然為了釣魚開店而忙碌著,此時手機提醒櫻井翔部落格更新的消息。

『前陣子因為急性腸胃炎因此晚出發到義大利順便在當地待了一段時間,目前身體狀況沒什麼問題,也累積不少不錯的小店到時候一併分享給大家,我也差不多該搭飛機回日本了,可能有一段時間不會出國,所以回國後,有哪些新的餐廳也請大家推薦給我!』

大野智看到訊息馬上用匿名私訊櫻井翔。

智:「什麼時候回日本?我去接你。」

Sakurai Sho:「回來時間不太方便透漏。」

智:「我請你吃蕎麥麵。」

Sakurai Sho:「日本時間凌晨1:25抵達」

用蕎麥麵就能收買櫻井翔,不過他也沒看過這麼熱情的粉絲要請他吃飯跟幫他接機,現在想想能再吃到大野智留給他的蕎麥麵該有多好,但是他一般都不會告訴別人他喜歡吃蕎麥麵為什麼這個人知道?

櫻井翔帶著疑惑神情蓋上放置在腿上的筆電,確認好該帶上飛機的物品往登機門走去,期待回國能見到他…

大野智原本今天預計出海釣魚,為了等櫻井翔回來特地跟朋友取消這次出海的行程,回想起櫻井翔跟他說抵達的時間離回國還有一段距離,再家這樣等也不是辦法,打算先到店面張貼公告以免又有一堆客人空等,事情大概都處理好後,回到家換件好看的衣服準備搭車到機場。

凌晨…

櫻井翔想起來對方沒跟他約時間跟集合地點他怎麼知道是誰?該不會那個人是唬他的吧?如果是這樣他一定會很生氣而封鎖那個人,提好行李往大廳走去,大廳內除了跟自己同班機的人以外都是零零散散的遊客,原本想說自己真的被那位網友唬了之後,再次聽到那熟悉的聲音。

「歡迎回來」

櫻井翔隨著聲音傳來的方向回過頭有點錯愕為什麼大野智會來?但也滿足他所想的至少不是被唬,帶著微笑回應大野智。

「我回來了 」

大野智幫他拖行李,站在原地的櫻井翔開啟手中的單眼喚了對方的名字,他轉過身,視窗顯示著對方回頭的樣子,按下快門鍵儲存了第一次大野智為他接機的畫面。

「我們要去店裡嗎?」

「今天休息」

「那去你家吧?」

「我也這麼覺得。」

「哈哈哈,什麼叫做我也這麼覺得,想拐我回家就早說嘛…」

「其實你也想來不是嗎?」

「哪有…我只是坐了那麼久的飛機肚子餓了。」

「藉口,想吃蕎麥麵就說…」

「你真懂我,智君。」

櫻井翔回到日本的期間到食客推薦的餐廳用餐並在自己的部落格寫下店家的用餐環境跟食材的好與壞,而大野智在結束營業的時候都會打電話問櫻井翔晚餐要吃什麼?,也變成兩人近期的相處方式。

A客:「什麼?要休息一個禮拜?」

這位客人看到鐵門上的公告,大野智以旅遊名義請了一週的假期。

忠實的美食粉也關注到櫻井翔再度出國的消息,不過部落格上的照片隱隱約約出現了一個人,很多人都好奇常常出國的翔君這次居然有陪同者。

部落格中寫到『感謝某人的邀請,能有個愉快的假期。』

文章最後放上了大野智在釣魚的身影,很多粉絲其實一開始就有在猜測他們兩個有沒有在一起的可能,雖然說沒什麼特別的原因就只是料理者跟顧客的關係,如果這麼說應該要謝謝那位送蕎麥麵的朋友吧?

松本潤:「前陣子不是才補貨?怎麼麵又少了?」

//完//

评论(5)
热度(63)

© 嗶嗶啵章魚🐙 | Powered by LOFTER